17:20 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
Слушаю тут фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Впечатления неоднозначные. Ладно, что чтецы не профессиональные - ну, эт такое, спасибо что хоть как-то начитали. Но и сам фанфик...

с одной стороны, интересно. Реально интересно, много мыслей, много теорий, персонажи из книг раскрываются иначе.
С другой - сам Гарри Поттер там не ребенок, и даже не человек толком, а так - воплощение и носитель ИДЕИ, ходячая энциклопедия и гений практически во всем. И люди там разговаривают не как люди, а выдают друг другу что-то вроде постов на форум или даже заметки в газету. То есть вот диалоги - не диалоги, а просто озвученные персонажами тщательно продуманные тексты. В результате почти не затрагивается эмпатия и слушать немного скучно, а с другой - есть о чем задуматься, и некоторые вещи реально затрагивают.
И интересно, чем закончится.

Возможно, поэтому мне недавно снился сон. Жил себе маленький мальчик, которому скоро должно было исполниться 11 лет. Мальчик был болен и не мог ходить. Его родители были магглами (возможно сквибами), но их семья когда-то тесно общалась с волшебниками, и в роду тоже были волшебники, и мальчик очень надеялся, что он тоже родился волшебником, и что ему тоже придет письмо, а поскольку он не может сам добраться в Хогвартс, то волшебники, чтоб обеспечить его право на учебу, каким-то образом его вылечат.
Я во сне знала всю эту историю и училась на втором курсе Хогвартса, но ничем не могла помочь мальчику.
Мальчик ждал. Уже понимая, что никакой он не волшебник.

Грустный сон.

20:16 

Лилмик
Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо

очередная порция стикеров для телеграмм с персонажами ролевой игры "Ведьмак: Меньшее Зло"

Серверная Тундра

главная